Бог субботнего вечера

Боги ужасно жестоки.
Не понаслышке это знаю я.
Но присутствует в их пантеоне,
Тот, кто преследует меня.

В субботу, в миг густой печали,
Он смотрит на меня в окно.
На меня уже звезды рычали,
А он улыбается, но...

Но он же все знает, негодник.
И рад он грусти моей.
Непонятно, когда же отстанет,
Он от двери моей.

Боже, опять в переделке.
И как я бездарно влип.
Собака, вали уже к черту,
На свой неприглядный Олимп.

Боги ужасно жестоки.
Не понаслышке это знаю я.
Но присутствует в их пантеоне,
Тот, кто преследует меня.


Рецензии