Епархии Лаодикийской Церкви

Все, кто был холоден и был горяч
Все, кто ослеп, когда был зряч
Послушайте мое послание
Не для обид, а в назидание

Где ваша ревность, где любовь?
Куда ваш дух стремится вновь?
Где тот огонь, которым вы
Всем освещали путь из тьмы?

Кто не несет тяжесть креста
Тот забывает про Христа
Надо усердие прилагать
Чтобы из пекла мир спасать

Кто накормил из вас голодных?
Кто приютил бедняг бездомных?
Кто ограждал сирот и вдов?
Берег детей и стариков?

Пасете лишь самих себя
Самих себя же и любя
Бесплодные как смоковница
Разбогатели как блудница

Опомнитесь же господа
Еще есть время для плода
Не вспомните завет Христа
Извергнетесь как блевота

Пример берите вы с сестры
С Филадельфийской красоты
Будьте мудры, будьте просты
И станете лучом звезды


Рецензии