подует ветер из засады

Подует ветер из засады
ты в руки яблоко возьмёшь
мысль изреченная есть ложь
надкусишь, бросишь за ограду

И день на разные лады
то осенью дохнет, то летом
последние счета и сметы
а вслед - древесный горький дым

беднее кров - вкуснее хлеб
вода прозрачнее и чище
как скорбь, из жизни Бог не вычтет
молчание среди дерев


26.08.2011


Рецензии