Соберу

Соберу

Вспыхнув, тонкий лучик света
К твоему заскользит изголовью.
Когда алый шелк рассвета,
Вспенит воды своей любовью.

И помчаться неба посланцы,
Жемчуг росс рассыпая по травам.
Зазвенит вдруг листва по дубравам.
Вздыбит солнце протуберанцы.

И растратив всю мощь во вселенной,
Света луч твоих губ коснётся.
День с улыбки твоей начнётся.
Будешь ты мне желанной и верной.

Выйдешь ты на крыльцо резное,
И протянешь к заре ладони.
Ветер клонит камыш в затоне.
В песне иволги что-то родное.

И накроют туманы шалые,
Колдовской тайной розовость вод.
Синей краской, залит небосвод.
Плывут вдаль облака усталые.

Я сейчас побегу по полю.
По росе, по траве не кошенной.
Через лес по тропинке не хоженой.
Напою душу счастьем вволю.

Соберу все цветы полевые,
Что тебе приглянулись когда-то.
И польётся песня крылато,
Про твои глаза голубые.

14.02.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии