Определенность. Шахматы

 ......./k0* + -|R,- (@))*

 Моя королева, ты в праве
 рассчитывать лишь на себя!
 В одном утвержденном составе
 сильней не бывает тебя!
 И значит, что ты не в шатрандже*
 имеешь границы судьбы;
 и нЕ повторишься в дубляже
 от пешок, что очень слабы.
 Что дальше - укажет лишь время
 до доли секунд на просвет!..
 Моя королева ты в схеме,
 к которой привык интеллект.

 ......./3,5,7,- 12 [ ... ] 241 ^ ( S/P )* ........................../A\V/A\W/A\

 (*) - "И значит, что ты не в шатрандже..." - в данном случае речь идет о самой
 древней индийской настольной игре - предшественнице шахмат; где фигура
 королевы не обладает такими возможностями, как в европейских шахматах
 и вместо перемещения на любое количество квадратов по всем вертикалям,
 горизонталям, диагоналям, она ограничена одним полем - по диагонали...

                *            *       *     *   *   *     *       *            *











 Фото из свободного доступа.


Рецензии