Метель

Метель зашлась в весёлой пляске,
Прикрыв бойцов нестройный ряд.
Бегу, ослепнув в снежной маске.
Несу тяжёлый, как алмазный,
Обледеневший маскхалат.

Метель за нас. Не нужен дворник.
Пока её порыв не стих,
Нам удалось взломать опорник
И вымести оттуда их.

Бежали резво, нам оставив
Трёх мушкетёров как трофей.
Донецкий снег лежит, не тает
На френчах и на галифе.

Мне даже жаль отчасти стало
Гостей незваных карнавала.
Что им хорошего принёс
Крещенский русский наш мороз?

До следующего порога
Неплохо бы и отдохнуть,
Но время ни к чему тянуть,
Коль скоро нам зима в подмогу.
Снежинка орденом на грудь
Упала, пожила немного,
Благословила в добрый путь,
Растаяла, и слава Богу!


Рецензии