Дойдёт ли стаду?..

Пастух, пугая волком, звал с собой
Овец в овчарню. А потом их на убой...
И овцы шли за пастухом, не зная сами,
Что суждено им после бойни шашлыками
Стать не для волка, а для пастуха.

Жизнь не меняется, хоть и прошли века...
И сколько ты овец ни вразумляй, а толку:
Дойдёт ли стаду, что пастух куда страшнее волка?


Рецензии