Научим смерти присягать!

Идёт охота на мужика, идёт охота:
И молодых, и старых, и больных –
Все будут «пущены» на дело…
Им скажут: «Надо защищать своих!»

И станут портить своё тело,
И станут воевать в пути,
И многие погибнут смело…
Им скажут, что они – други!

Им скажут, что они: «Герои…
И надо биться, убивать –
Чтоб заслужить такое имя,
Надо врага всё время гнать!»

А те, кто не поверит в это,
Их постараются призвать,
Чтоб они выполнили долг, конечно,
С оружия могли стрелять.

И научились злости в мире,
И не поверили в Христа…
А то, уж, будут, слишком, добрыми,
А этот мир – не для Добра!

Их призовут, да, и направят
Идти и воевать против врага,
А те, кто, вдруг, не согласятся,
Им скажут: «Трусы вы – пародия на мужика!»

Укажут на прекраснейших героев:
Кто согласился убивать –
Отверг Учение христово
И стал, лишь, смерти присягать.
                2024г


Рецензии