Возвращайтесь

Взмывают в небо с поля боя стаи,
Уносят в вечность души сыновей.
На крыльях ангельских всё выше улетая,
Похожими становятся на журавлей.
Их крик прощальный сердце разрывает:
- Вы ждите, мамы, мы вернёмся к вам.
Мы живы, живы - сердце отбивает,
Есть место встречи - это Божий храм.
Зажгутся свечи, множество свечей
За всех погибших на войне детей
За тех, кто совесть, честь не посрамил,
Кто жизнь отдав, Россию защитил.
Вы возвращайтесь, мы вас будем ждать,
До встречи будем годы, дни считать.
Вы возвращайтесь солнечным лучом
И в жаркий полдень проливным дождём,
Цветами дивными весной в саду
И пеньем птиц на зорьке по утру.
Снежинками спускайтесь в руки к нам
И пусть твердят глупцы, что всё обман,
Что всё закончено, возврата нет,
Потерян на Земле их жизни след.
Не верьте им, открою тайну я,
Что звёзды в небе - это их глаза.
Их сердце - солнце, крылья - облака
И в Боге их бессмертная душа.


Рецензии