Запоздалое прозрение страхового агента

Стояла в воздухе заря над головами
Лежала на земле листва, что под ногами
Мы это видели с тобой и восхищались
Но только все прошло, и мы с тобой расстались

О двух больных любовью, это лишь детали
Они вдвоем все благосклонно принимали
Но пробил час, и вопреки прогнозам лишним
Свершили факт падения к духовно нищим

И также все благоухает, чувством дышит
А даже может быть, сердец биение слышит
Но разломали все, своими же руками
И разошлись по этой жизни - дураками

Бывают иногда мечты, о звонком лете
В котором ярко, не притворно Солнце светит
И вроде не пустяк, что все нельзя исправить
Без дураков, сам этот мир - не позабавить

Восход зари опять, над грешной круговертью
Но разве чувства, будут властвовать над смертью ?
Лишь только голые, холодные расчеты
А с ними в паре - все проблемы и заботы

И порознь бьются их сердца, что не остыли
Теперь я понимаю, что они - любили
Творца частицы в этой жизни берегите
И от своих чувств - никогда не отходите !


Рецензии