Август хитро и исподтишка

Август, хитро и исподтишка
оказался месяцем без начала,
но  неожиданного конца.

курение убивает,
фраза хоть и вырвана из контекста,
зато действенна и правдива,
Твои кончились поводы смерти,
ты пришла угоститься моими, мило.
Чай в разномастных кружках успел остыть,
при взаимной симпатии слова не нужны, мы, в общем-то и не говорили,
просто сошлись на травмах, банально и, как позже окажется, важно.

Голубые глаза были настолько близко, дыхание жарким,
ветер дул из открытой оконной рамы, помню ту наглую родинку, все твои шрамы, и все тату.

Курение убивает, с тех пор мы часто встречались с причиной смерти на балконе энного этажа,
разномастные чашки всё нас также ждали, но, к сожалению, зря.
В общем, мы начали говорить.
разговоры приводят к грусти,
нам не светило будущее, только мальборо, а из общего только сны
И в том что вышло, всё так как вышло, нет уж точно ничьей вины.

курение убивает, фраза хоть и вырвана из контекста,
зато действенна и правдива,
август, хитро и исподтишка, оказался месяцем не начала,
а ожидаемого конца,
как впрочем я и шутила.

и то утро под watercolor eyes нам запомнится,
априори всё должно было так закончиться.

дверь балкона закрыта, чай горяч,
пачка будущей смерти почти пуста,
я бы снова тебя угостила,
но ты ушла.


Рената К.
15.11.23


Рецензии