Сквозь тернии

       Сквозь  тернии.

           « В раю нераспятых нет».

Сквозь тернии я прорываюсь,
и в клочьях одежда и плоть...
От боли на крик я срываюсь,
какую-то чушь став молоть:

«Мне больно, и горько, и тяжко,
и более сил моих нет...
Грязь с кровию въелась в рубашку,
слезами не смыть много бед».

Дорога скатилася в пропасть,
я с ней бы, меня удержал,
но кто же? напала иль робость,
иль глаз открывать я не стал?

Но кто-то отмыл мои раны,
в одежду свою облачил...
Небесной там не было маны,
но всё же хватило мне сил

подняться... Всё той же дорогой
пойти, и, молясь за того,
кто мне так  добра сделал  много:
живой до сих от того...

Стараюсь помочь кому тяжко
на горьком житейском пути
не жаль мне отдать тем рубашку,
кто гол  как сокол на Руси.

.


Разруха, и холод, и голод,
идёт больше века война...
Скосил миллионы «серп-молот»...
Встаёт на руианах страна:



Ни Господу Богу угодна
пришельцам угодна она.
Исконным народам негодна:
недолго стояла «страна».

Не счесть жертв... Опять же их вдоволь...
 И страждущих не сосчитать...
Кресты, и могилы, и вдовы... -
нельзя на Руси замолчать.

Вот потому-то дел много:
врагов чтоб страны сокрушить
во славу твори прежде Бога,
Отчизны,спасенья души.

Всем миром, гуртом собирайтесь
Отечество надо спасать
как встарь, перед битвой покайтесь
Господь Бог пошлёт благодать.

Отечество наше Святое
тогда возродится скорей
хоть дело, увы, не простое:
«За Богом иди – только верь»*.
          ***
 Сквозь тернии я прорываюсь,
и в клочьях одежда и плоть...
Вся жизнь  на Кресте – не срываюсь
до вздоха последнего вплоть.

            19.01.2024


               

                               



               
               



                            


Рецензии