О плавании в бурном океане на плоту

Когда штормит, бушует океан
И старый флот весь разметало,
Есть способ пересилить ураган,
Чтоб легче в бурю выжить стало.

Пусть покалечен прежний флот,
Но лесом полнится страна,
Построим мы гигантский плот,
Тем защитив себя сполна.

Сбив брёвна толстые, возьмём,
Слоями их сложив, накатом.
Смолой все щели в них зальём,
Обвяжем крепким их канатом.

И поплывём мы по волнам,
И будет чем потом гордиться,
Что в бурю покорили океан,
Раз брёвнам удалось сплотиться.

   19.01. 2024


Рецензии