Наставление в дни Крещения

По крестила Русь меня
Мать моя родная.
И напутствие дала
В дорогу провожая.

Ты вперёд всегда смотри
Будь,мой сын,глазастый.
Своим словом дорожи
Будь в делах рукастый.
Врагам спуску не давай
Но сам не задирайся.
И друзей не предавай
Зря не обижайся.

И в работу,за троих
Смело в воз впрягайся.
И тяни его всю жизнь
Но не задавайся.
Честь же с молоду храни
И не зазнавайся.
Слово верности держи
И родных своих люби.
В делах старших почитай
Мненье старших уважай.
На чужой каравай
Рот никогда не разевай.

У тебя есть всё своё
И держи в руках его.
Хлеб,меха и золотишко
Да и топлива излишки.
И металлов,через край
Но,копать их,не пускай.
Сам всё это добывай
А потом и продавай.

Вот такой наказ из слов
Всем нам Родина даёт.
Ты это к сведению прими
Руку к сердцу приложи
И своей Родине служи!

    19.01.24 г.

Р.S.Иной не ведая границ
Разнесёт на пять страниц.
Я же основное всё сказал
И наказ Вам передал...


Рецензии
Замечательное наставление, Владимир!
С праздником Крещения Господня!
Пусть будет светлой в этот день
Крещенская водица,
Добавит бодрости и сил,
и радости на лицах.

С уважением, теплом души и пожеланиями светлого вдохновения, Мария.

Маруся Рыбкина   19.01.2024 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария,за визит и за экспромт.
Вы в эксе верно передали,
мы после омовенья чище стали.
Остаётся,Господа благодарить
И дальше,больше не грешить.
Во всяком случае- стараться.

Владимир Кузнецов 70   19.01.2024 16:59   Заявить о нарушении