Память о родине

Деревня, заброшенный дом;
Грустит позабытая ива.
Трава пожелтела кругом.
Поникла седая крапива.

Синеющий воздух  дрожит,
А ветер гуляет упругий.
Осыпался колос у ржи,
Бурьян прорастает в округе.

Осталось с десяток домов,
По свету друзья разлетелись.
И памятью старых  «углов»
В душе моей кружат метели.

Родная моя сторона -
Всегда вспоминаю о доме;
Любимая Русь ты одна,
Одна и деревня на склоне;
                ***
               
                январь 2024г.
Примечание:
память старых «углов» - это прошлая жизнь;


Рецензии