Цвета смешивание. Запоминалочка

Синий, жёлтый ,красный цвет
Их главней на свете нет !

Если мы цвета смешаем ,
то другие получаем.

Синий с жёлтым даст зелёный.
Два оттенка может дать

Если в смесь добавить жёлтый
Станет он теплом сиять.

Если синего побольше
Станет он похолодей .

Если цвет водой разбавить
Станет он бледней ,нежней

Жёлтый с красным вперемешку
Будет словно апельсин. (Оранжевый)


Фиолетовый получим
В красный коль добавим синь.


Если красный, жёлтый, синий
Нам с тобой перемешать
То получим белоснежный
С цветом весело играть.

Если всё цвета из спектра
ты осмелишься смешать.

То получишь чёрный ,чёрный
Будет цвет он поглащать.


Рецензии