Жизнь-вопрос

Ночь. Луна всё так же слепа
Как и много лет назад
В млечном сумраке нелепо
Звёзды светят невпопад

Мёртвым тополем стремится
Не надеясь, не дыша
В небо чёрное, как птица
Поражённая душа

Смотрит небо отстранённо
Ранит отзвуками гроз
И готовит затаённо
Свой ответ на жизнь-вопрос

И в терзании безликом
В безнадежности дыша
Измождённым стылым криком
В небо бросилась душа

Мрак исчез. Исчезли тучи
Звёзды ринулись с небес
В выси засиял могучий
Жизни полный личный Крест

И душа к Нему припала
Целовала, обнимала
И с любовью унесла
В даль, где в вечности жива

18.1.2024


Рецензии