Прошел год

Прошел год. Сменились вывески рекламы,
Снег таял на асфальте в январе.
Идут с поминок слева люди, ну а справа –
Встречают мать с роддома во дворе.

Казалось год прошел очередной,
Но сменились темы и вопросы у детей:
«Откуда хлеб? Кто хороший, кто плохой?
И почему мы отдельно спим теперь?»

Собака на цепи перестала лаять.
Седина украсила прическу мне.
Закрылась дверь одна, но вдруг другая
Открывшись осветила путь во мгле.

Я верю в Бога. Он всезнающ и велик.
Сплетаются дороги по Его указу.
Поверьте, даже в самый худший миг.
Чудеса бывают и не только в сказках.

Совпадений нет и у каждого свой путь.
Достаток, слава, счастье будут лишь тогда,
Когда Господь своим приказом «Будь!»
Вас окрылит, заставив верить в чудеса.


Тихий храп кота и звонкий смех младенца.
Происходят вот сейчас. А теперь уже вчера.
От Божьих планов вам никуда не деться,
Остается все принять, поверив в чудеса…


Рецензии