Мы поздно понимаем...

Мне
слово счастье с малых меня  влекло,
Но  в чем смысл, загадочность его.
Страницы  дней порой  листая,
я не понял в чем суть всего.

И все
что с  детства  окружало
И куст сирени  за окном,
и  Васька  кот   с хвостом играя,
И жизнь геройская  в кино.

И облака,
и туча  грозовая
И ветра грозный   злобный  вой
И солнца луч повсюду проникая-
вел  с плесенью незримый  бой.

Волненье сердца,
страстные    желанья
И разум, что по  жизни нас ведет
И трепет первого  свиданья,-
и   ждущий   ласки  женский  рот.

И д у х
томленье,  соучастье
В единстве  тел и чувств сплелись,
Не это ли  з о в е т с я   с ч а с т ь е м
и наполняет смыслом   жизнь?

И жаль
что поздно понимаем
Мы  есть, мы  здесь,  и мы   живем 
И счастье  рядом, оно с нами,
но мы её   не  узнаем...

19   января   2024   год


Рецензии