Дворовый ёжик

        «Раз увидел я ежа.
        Он в зубах тащил ужа.
        Я его по спинке хлоп –
        Он пустился наутёк».
               
               Юный автор
               Лето 1961 года

Раз увидел я ежа.
Он в зубах тащил ужа.

Через ельник, через сад.
Ёж добыче крайне рад.

"Ты поешь и отдохни.
Вечером, когда огни,

Выходи пить молоко -
Блюдечко недалеко.

Будешь пить ты и пыхтеть.
Буду на тебя смотреть.

А когда нальёшься ты,
Будем мы как две звезды:

Ты в созвездье Малый Ёж.
Я ж - в Большом. Меня не трожь.

Я не уж. И нет тумана.
Месяц ножик из кармана

Не достанет". До утра
Отдыхает детвора.

И растёт двора трава,
А на ней лежат дрова.

Стережёт их умный ёж:
И захочешь - не возьмёшь,

Ведь как сторож ёж хорош,
Хоть и ходит без галош.

Если бы надел галош,
На галош бы был похож.

А поскольку без галош,
Дров с двора не унесёшь.

18 января 2024 года


Рецензии