Письмена

Всегда читал все письмена,
Ждал, когда вновь она писала,
Он так любил все те слова,
Что она в строках присылала .

Он с упоением читал
И повторял на слух те фразы
И её голос представлял
И как увидятся однажды.

И вот письмо спустя мгновенье,
Минуты чтенья - словно сны,
Он целовал тот лист в мученьях,
Что с ним бумага, а не ты.

Ночью отправился в таверну,
Шепча под нос её слова,
Долго стоял около двери,
Укрывшись в тени от столба.

Кричащий песни, шёл с таверны
Весёлый барин со двора,
Дойти не смог он до кареты,
Как на земь пала голова.

И снова дома он читает,
Только пришедшее письмо,
Она его там восхваляет,
Твердит, что верит лишь в него.

О как доволен,сколько страсти,
Не может больше он терпеть,
Всю почту сложил на кровати
И без одежды смел залезть.

Он целовал их и любил,
Как целовал бы ту другую,
Он бы всегда перо носил,
Чтоб написать ей - "Как люблю я".

Его посланий не читала,
Всегда писала лишь свои
И в этих строках умоляла,
Спасти её от злой судьбы.

Как же влюблен и все исполнит,
Он знает точно - навсегда,
Никто его с ней не разлучит,
Она богиня - он слуга.

Как много строк ему послала,
Все те листы не сосчитать,
Как много жертв тогда пропало,
Они вдвоём могли лишь знать.

Ещё одно читал он страстно,
Оно пришло ему тогда ,
Он не поверил ей напрасно,
В конце - "Прощайте" - без конца.

Прошла неделя, он читает,
Прошёл уж месяц - ни письма,
А он никак не понимает,
Что же случилось? Как она?

Как долго он о ней не слышал,
Он наизусть уж знал слова,
Себе шептал их еле слышно
Для каждой жертвы письмена.


Рецензии