Отрезок времени

Отрезок времени...
       Столь ничтожный,
Что за всё его теченье
       Ни одной Империи не уничтожено,
Ни одного города не заброшено,
       Даже не счёл нужным обернуться случайный прохожий.
Но всё-таки, всё-таки, всё-таки больше...
       Уже не будет восторженных возгласов,
Криков истошных
И заблудившегося в трёх соснах компаса.

Всего лишь миг...
       Подкосились ноги и корявой гримасой перекошена рожа.
О, Господи-Боже!
       Ты посмотри, где там ангелы в панике
На растерзанье попам и фанатикам брошены!
       Где в белом шуме слились крик толпы, лай собак и мяуканье кошек;
И топот подошв по хлорному кафелю
       Всё отчётливей, громче и строже.

Всего лишь миг...
       И вот, прозектор уже показал, что он может:
Манерно и пафосно...
       Представил Внутренний мир
От языка и до ануса - на обозрение.
Каким прекрасным ты был, брат!
       Конец невезению.

Свет отключился...
       Как в детстве - перебой с электричеством.
В квартире свечи и хлеб - бытовое язычество.
Всего лишь миг...
       Запахло ладаном. Запотели иконы.
Черти сползлись на выступление батюшки.
       На бис читал им псалмы и каконы,
Всё танцевали и каялись.

Радуйся!
       Радуйся, Милостив Отче!
Расти большой, будь Колосс, а не памятник!
       И уши заложит от плача и хохота.
И кто-то братву траванёт метанолом,
       И гости  кричат: "Хорошо провожаем!"
Вот оно! Радуйся!  Так держать!
Празднуем дальше!

А вокруг гроба слишком мало земли,
       Зато вдоволь насыпано пуха и пороха,
Карманы савана родными заботливо скроены
И переполнены: обереги, монеты, банкноты и золото....
       Кто там в толпе притаился и кричит, что с собой не положено?!
       Кто такой?
Всего лишь миг - карманы  пусты.

С каждого гостя по горсти...
       Всего лишь мгновенье и нет никого.
А если подумать, то п**уй!
       А дальше сорок дней - тишины.
А если подумать, всем п***ую!
       А если подумать, то...


Рецензии
Больно
Слова не нужны

Тата Софинская   20.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.