Таджикистан

Таджикистан - великая страна
Окутанная горными хребтами
О, как  она богата и щедра
И аромат ее не передать словами
А сколько мудрости, неперечесть
В поэзии, искусстве, медицине
Отвага, доблесть, милость, честь
Золожены в каждом мужчине
С могучих гор чистейшая вода
Течёт, все на пути сбивая,
Неутомимо движется она,
Себе дорогу силой расчищая
Вот так таджика дух силен,
Чиста  широкая душа его.
Но если тронишь, тут же он,
Как лев набросится на зло
Он разорвёт, раздавит силой,
Что причиняет вред ему
И над вражеской могилой
Победный  рык разбудит тишину
Он любит мир и дружбу ценит
Гостеприимство у него в крови
Он не придаст и не изменит
Ты только сам все это рассмотри


Рецензии