Девятнадцатое января 2024 г

Крещенское утро.
В шесть-двадцать я встала;
Привычно и шустро,
А вовсе не вяло,

Скользящей походкой
На кухню вошла
И с новой охоткой
Взялась за дела.

Опять за окошком
Теплее, чем ночка,
И лёд по дорожкам, -
Звонила мне дочка:

Ушла на работу
За пять - до семи.
Попробуй погоду
Такую смени!

В ночь - двадцать мороза,
А днём - минус два, -
Такого прогноза
Европе, - едва;

Но ветер - оттуда, -
Такое бывает:
Как слякоть, - простуда!
К полудню - растает.


Рецензии