День двадцатый

Две жизни прОжили салаты...
Но потерялись где-то дни…
Был первый день… и вот - двадцатый
Развеял шум большой родни...

Гуляли до изнеможенья!
Пришёл к нам в полночь Новый год,
Желали всем обогащенья,
Надеясь, точно повезёт!

На всё про всё ушла неделя.
Глаза раскрыли – Рождество!
Деньки, как ласточки летели,
Всё было... даже сватовство.

Когда кончалась в доме водка,
Запасы полнились без слов…
Лилась рекой "черноголовка",
Пельмени, студень, рыба, плов.

Средь них селёдка в драной шубе
И под столом бутылок ряд.
Кричал зятёк: «Салюты будут?»
Стреляли два часа подряд!

Обмыли год, как полагалось.
В "кумаре" прожили семь дней.
Проспались мы, и оказалось,
Что Старый к нам идёт... о, кей!

Его с колядками встречали,
Со старой доброй ворожбой.
Из дома в дом мешки таскали
С пшеницей, водкой и едой. 

Всё было, пляски, хороводы,
Мы пили ночью, пили днём…
Желали, чтоб ушли невзгоды.
Без них ведь краше заживём!

И вот уж вроде нагулялись,
Ан нет, Крещенье у ворот!
Ведь мы с утра почти расстались…
Глядим, а кум вновь водку прёт.

И бабы снова за пельмени,
Салаты начали строгать.
Тут зять чумной встал из постели,
Поел, попил и снова спать.

Мелькнули дни... что дни... недели!
И вот двадцатое число…
Тут мы, слегка, офонарели...
А где январь? А... пронесло!


Рецензии