Космическая Илиада, поэтическая сказка для взрослы

Зимой, когда сутки измеряются ночами, а выбеленные снежные пустоши вгоняют  нас в безбрежную тоску и бесплодные раздумья, мы все чаще поднимаем голову к небу, последнему оплоту надежды, потому как  вмерзшая во льды земля становится глуха и слепа к нашим бесчисленным просьбам, мольбам и стенаниям. И глядя на звезды, на безмолвные маяки вселенной испытываем страх, и трепет, и восхищение перед неизвестностью и неизбежностью будущего. И отринув от себя рациональность мысли, мы просим их исполнить наши желания, в непостижимой вере, будто их холодному мерцанию все под силу…

В поэтической сказке для взрослых «Космическая Илиада» Натальи Гончаровой.

«… И  глядят на поникший половник,

Мечт, несбывшихся, грустный виновник,

Поглощенных, земными страстями,

Ценность звезд, измеряя морями,

Нарекая земли маяками,

А себя, представляя Богами.»


Рецензии