Чем дольше крутит шар земной

Чем дольше крутит шар земной,
Вокруг своей оси кульбиты,
Тем больше времени с тобой
Здесь нами на Земле уже прожито.

Ведь, чем определяем время мы?
Чередованием земных событий.
Рассвет, обед, да вечер с мглой
И разных между ними личных перипетий.

А если шарик вдруг закрутится сильней,
Иль бег замедлит свой зачем – то сдуру.
Тогда и времени отсчёт появится иной,
Мы сменим лик, а может даже и фигуру.

У нас сейчас мир новостей и скоростей,
Где интернет, авто, Ж/Д и самолёты.
 За минуту знаем боле, чем ранее за год
Не посылая шар земной в полёты.

Вот тут и корень зла или добра зарыт для нас.
Коль жизнь числом событий мерять.
Адам жил срок за девятьсот библейских лет.
А нам на день событий тех же, библии коль верить.

Отсюда наша жизнь длина иль коротка?
(Коль цель её лишь опыта и знаний накопленья).
Тогда нам и десятка лет достаточно сполна,
Но всё же гложет червь житейского сомненья.


Рецензии