Причины

Мы ищем причины привычно               
Ошибок, просчётов своих,               
Вину возлагая с «поличным»,               
На козни, интриги других.               

Во взглядах расходятся двое.               
А если по шире возьми…?!               
Неистово льётся худое,               
Где в роли участников мы.               

Избитые те же приёмы,               
Используем всяческий раз;       
Внушать продолжаем своё мы,               
Понять не желающим нас.               

Бывает какую-то малость –               
Уступку, любой компромисс               
В других понимаем за слабость          
И даже за хитрый каприз.               

Стирая границы и штампы,               
Кому-то даётся признать –               
Вот если позволили нам бы…          
Но поздно, что-либо менять.


Рецензии