Проделки лешего

Ноябрьский день уныл неярок
в лесной и девственной тиши.
Какой тут ждать в глуши подарок -
прошли денёчки хороши.
А мы пришли в руке рука,
пришли с тобой издалека
по лесу средь осин и сосен.

Лес одеянье наземь сбросил.
Лисички жёлтые блестят,
как будто солнечные пятна.
И не уйти домой обратно,
грибы так душу бередят.

Ты кланялась подаркам леса,
грибы срывая по пути,
и трудно за руки идти -
проделки лешего-повесы.

В любви поставив козни мне,
смеялся на трухлявом пне.


Рецензии