так приходит в нашу жизнь духа исцеление..

разными путями, разными дорогами
приходим к просветлению чистыми потоками…
смываем всё ненужное, ложное и вредное,
жалкое, тщедушное, абсолютно бренное…

ценности без ценности, идеи безыдейные,
искусственные смыслы, как и цели тленные…
всё уходит, а взамен проступает истина:
окружающий нас мир - полностью таинственен…

как устроено творение - лишь частично знаем,
в Чуде этом бытия вместе обитаем -
это знание как факт все от нас скрывают,
на вторичное всегда сути заменяют…

про материи молчат, где не видят выгод,
направляют мысли наши на простейший вывод:
мысли телом и тогда, будешь наслаждаться,
есть инструкция уже чтоб не ошибаться…

покупай ненужное, свято верь рекламе -
лучше не смотри наверх звездными ночами…
мысли не комфортные не нужны в мышлении,
подготовят для тебя общественное мнение…

только пахнут нафталином эти наставления,
не дают нам ничего кроме подавления…
тех кто верил в этот бред становится всё меньше,
и движение идёт в сознании мощнейшее...

проповедники иллюзий власть свою теряют
потому что сами в сердце всё прекрасно знают…
и теперь вопрос конвульсий старых мыслесмыслов,
время поглощает их без всяких компромиссов…

вот и к нам приходит выбор в гости в размышления -
выбрать рабский дум тупик или озарение…
пустота бесцельных дел или вдохновение -
так приходит в нашу жизнь духа исцеление!…

19.01.2024
изображение сгенерировано ИИ после прочтения стиха


Рецензии