Застой

То время назвали застоем;               
По мне же яснее – тупик.               
Но вот, удивляет другое,               
Как дали себе мы под дых?!               

В стране изначально богатой               
В погоне за птицей мечты,               
Обычно бывает чревато               
Простые решенья найти.               

Вполне, принимая победы,               
Нельзя аксиомы не знать –               
Не стоит без меры при этом               
В иллюзию веру питать.               

Упорно цепляясь за догмы,               
Страну довели до того,               
Что вряд ли уже кто помог бы,            
Когда забрели далеко.               

Своё надо помнить былое,               
Но главное всё же понять,               
Как стало возможно такое?               
Чтоб лучше себя понимать.


Рецензии
Застоем называют время правления Брежнева, но в то время в магазинах ничего не было, а холодильники ломились от припасов. С уважением.

Юрнест Алин   19.01.2024 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю за "пояснение".Так вот, если бы тогда ввели рыночные отношения, прежде всего в сфере услуг, то не случилось бы ужаса "девяностых".

Ири Белус   22.01.2024 07:32   Заявить о нарушении