За полночь

Губ ледяных холодный поцелуй
Зима запечатлела на щеке.
Скрип башмаков, снег, ветер-обалдуй
И тень рассвета  где-то вдалеке.

На чёрном небе звёздные огни.
Живые как сиянье страстных глаз.
Безмерно далеко от нас они.
Незримый музыкант играет вальс —

И всё вокруг кружится. Дни летят.
Заснеженность стирает грани лет.
И ходики уже не тормозят,
У них теперь другой приоритет.

Но за окном по-прежнему зима.
Ресницы звёзд на небе манят ввысь.
Погода вот чуть-чуть сошла с ума
И с нами не идёт на компромисс.

Но я стараюсь не грустить о том...
Крещенская купель... Морозный дух...
А лунный свет подёрнут серебром
И музыка так услаждает слух.


Рецензии