Об ожидании

Приятны дифирамбы и елеи,
Прекрасны похвалы и комплименты,
Но внутрь заглянув, спроси, сумеешь
Откликнуться на них потом ты тем же.

Покинет обольщение мгновенно,
И не захочешь прикормить улыбку,
Мечта в которой чья-то с вожделеньем
Ждёт от тебя ответную открытку.

И слава богу, что проходишь мимо,
Прельщенья пропуская и желанья,
Как мало тех, кого назвать бы милым
Душе хотелось в искренних исканьях.

Как мало тех, кто с сердцем совпадает,
И чем же совпадает - неизвестно,
Что в них так неожиданно цепляет,
И почему о них лишь помнит сердце.

И почему так долго не очнётся,
И почему надеждами болеет,
Что может быть когда-нибудь вернётся
Тот, кто обнимет ласковым елеем.


Рецензии