Грязь с души полосканием жопы в купели не смоешь!

"Полезен русскому здоровью наш укрепительный мороз".
А.С. Пушкин)

Зима 41-го. под Москвой из подбитого немецкого танка выскакивает немецкий танкист и падает в сугроб. Через минуту поднимается и лезет обратно в горящий танк.

Я не изнежен, не ленивый,
ну, милая, почувствуй грань:
Бог тоже был теплолюбивый,
и окунался в Иордань.

- Крещенское купание - это не праздник наготы посреди зимы, - напомнил представитель РПЦ, и предложил надевать специальную рубашку. Рубашку можно прикупить по адресу: Храм Христа Спасителя, вторая дверь направо, спросить Кирилла.

“И было в те дни: пришел Иисус из Назарета Галилейского и был крещен в Иордане Иоанном. И тотчас вышел из воды, увидел Он разверзающиеся небеса и Духа. Как голубя, нисходящего на Него” (Мк.1:9,10)

С Крещением Господним!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1146347.html


Рецензии