Свадебные платья

Белых лент не хватало на сети,
Маскировка важна на войне,
Заплетали их жёны и дети,
Чтоб отцу было проще в огне.

Где-то взять нужно снежного цвета,
Он  укроет солдата, храня
От дневного слепящего света
И от дрона, что ищет звеня.

Память свадебный марш Мендельсона
Молодой возвращает жене -
Платье белое, в церкви корона
На венчании, будто во сне.

Распускается платье на ленты
Маскировочной сети Руси,
Жизни грешной святые моменты –
Ты прости нас, о Боже, спаси!


Рецензии