Крещение!

Праздник Крещения, все спешат
Скорей на Крестный ход !
Палатки у реки стоят,
Готов и  чай и мёд!

По  всей округе гомонят-
У берега  народ.
Все в ожидании,стоят,
К   воде ждут свой черёд.

Вот крест опущен
И с молитвой
 Батюшка, речь  гласит.
Вода освящена и можно 
 Тело своё  омыть.

Из года в год приходят люди
В свой местный Иордан.
Спасибо, Господи!
Богоявления  праздник дан!


Рецензии