ТКАЧ и ГРАЧ. На Свадьбе

В разгар летнего веселья,
В состоянии похмелья,
Ткач с Грачём пивком «чинились»,
И на свадьбе очутились

Но немного по порядку,
День за днём, по распорядку,
Что-то друганы мутили,
По райончику кружили

Все в заботах, да делах,
В голове лишь прибабах,
Вдруг, услышав шум музла,
Взор их свадьба привлекла

Ориентир завлёк в момент,
В женихах ведь старый Кент,
Школьный прощелыга Боб,
Мутный жулик, тихий жлоб

Ткач смекалку проявив,
В раз Грача подговорив,
С клумбы раздобыл букет,
Двинули на сей банкет

Там под видом карефанов,
Пару накатив стаканов,
Вмиг смешались во толпе,
Свойски так, навеселе

Раскуражились изрядно,
Вокруг телки, всё нарядно
Тамада всех подгоняла,
Тосты, речи всем давала

Танцы, конкурсы, бухло
Вскоре результат дало,
Все порядком набрались,
И конечно подрались

Ткачик с кем-то там столкнулся,
Всёк, тот рухнул, поперхнулся,
Грач солидно пережрал,
На соседей наблевал

Пока в чувства приходил,
Ткач «качал», что было сил,
Напряжение нарастало,
Все бурлило и взыграло

Слово за слово и вот,
Начался круговорот,
Бойня этих против тех,
Визги, маты, смех и грех

Ткач с Грачом в первых рядах,
Начали чинить сей крах,
Мебель разнесли, посуду
Окна, всякую приблуду

Пока махач разрастался,
Грач опять не растерялся,
Стырил ползунки грошей,
Что сдались на малышей

Все вокруг дрались, орали
Все ломали, разбивали,
Ткач прикинул - это шанс,
И невесту спер в тот час

Её запер в кладовой,
Сам же занялся другой,
Пока кипишь притуплялся,
Ткач в подсобке с ней лобзался

Вскоре все угомонились,
Побратались, «подлечились»,
И продолжили бухать,
Славно свадьбу отмечать

Музыканты вновь играли,
Настроение поднимали,
Кипишь решено с лихвой,
Дружно сгладить «мировой»

Гости выпили, мирились,
Зажигали, веселились,
Ткач и Грач гульнув, в приплясе
Удалились восвояси

Захватив с собой деньжат,
Песни пели невпопад,
Сыто, пьяно отдохнули,
Честь по чести жиганули

А на свадьбе уж рыдали,
Все невесту потеряли,
Отыскали только к ночи,
Та орала что есть мочи

В дверь ломилась и кричала,
Бабка-сторож услыхала,
Вызволили из темницы,
В радость мужу той девицы

В общем, свадьба удалась,
Цепь традиций соблюлась,
Ну а Ткач с Грачом всегда,
Там, где событий череда.


2024


Рецензии