Пожелание в праздник Крещения

Вот и январь на нет уже исходит.
Метель со свистом что-то ворожит.
Святого праздника прелюдия приходит,
И в каждом Храме свет сейчас горит.

Там песнопения. Свечи. И молитвы.
И голос батюшки над толпами людей.
А в мире продолжаются конфликты,
И через Берингов -особенный злодей.

В ночь праздника великого, Крещения,
Хочу Земле добра я пожелать.
Чтоб не было от жизни пресыщения,
И в сердце разливалась благодать.

Чтоб мы умели жизнь свою не тратить
На мелкие порочные дела.
Чтоб людям в душу никогда не гадить,
И не коснулась ваших уст хула.

Пусть правит балом истинная сила:
Любовь к отчизне, к матери, отцу.
А с запада зловредная бацилла
В Крещения ночь пошла уже ко дну.

18.01.2024


 


Рецензии
пусть здоровье будет крепким и сбываются ваши мечты.

Танюха Снежинкина   28.01.2024 18:52     Заявить о нарушении
Взаимно, Татьяна! Исполнения желаний и радости!!

Мила Пальникова   28.01.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.