Снежный каламбур

Обычное явление.
Но факт чудаковат.
На улице Сиреневой
Сегодня снегопад.

А где-то за Можайском
Красивое село,
Там, в переулке Майском
Дорогу замело.

Сплошное наказание,
Снег, как пчелиный рой,
Такое сочетание
Ни летом, ни зимой.

Цветочная, Зелёная,
Концы или углы,
Все снегом занесённые,
Все улицы белы.

От вьюги нет спасения,
Сугробы как пырей,
Моё стихотворение -
Забава для детей.

Метаморфоза райская,
В полгода оборот,
Где улица Январская,
Июльский дождь пройдёт.

В прогнозе нету промаха,
Но мир сойдёт с ума,
Как расцветёт черёмуха
У городка Зима.

19 января 2024 года


Рецензии