Обычай русский

              ...И в ледяную воду с головой -
              В висках заныло, аж, зашлось дыханье!
              И будто ты ошпаренный смолой!
              Такое вот крещенское купанье!

              Одним - смыть грех и вспомнить Иордан,
              Другим - забава просто - развлеченье -
              Гляди, Европа, гол стоит Иван
              И просит у Всевышнего прощенья!

              Грехи грехами, не о них ведь речь,
              Когда ты голый, а вода студёна,
              Спадёт легко тулупчик с твоих плеч -
              Бултых!!! И льдинок тихо звякнут зёрна!..

              20.01.15г.


Рецензии