Надо многое понять

Сколько  сил,  терпенья  надо,
Чтобы  нам  многое  понять?
Сколько  же  лет  будет  дано?
Никто  не  может  тут  сказать.
Кому,  ясно  что – то  будет,
Кому – то  вовсе  ничего;
Чьё – то  сердце  Бог  разбудит,
Иль  душу  вылечит  кого.
Остальное   всё   сокрыто
Вечной  тайной  небытия,
Тайна  по  воде  разлита,
Всё  знает,  помнит  мать – вода.
Только  не  бережём  вовсе,
Природную  стихию – мать,
Грязь  скрываем,  куда  жёстче,
Берём  грех  на  душу  опять.
И  она  в  отместку  эту
Забывает,  как  нас  назвать,
По  большому,  по  секрету –
Не  спеша,  учит  уважать.
Вода – мать,  она  живая,
Колыбель  твоя – человек, 
Носила  тебя,  лаская
Под  сердцем,  беременный  век.               
Знаниями  просвещала,
Учила  разуму,  уму,
Чтоб  люди  не  забывали,
Колыбель  водную,  свою.


Рецензии