Богоявление

(По свт. Николаю Сербскому)
Православный календарь

При Иисусовом Крещении
Объявилась миру тайна;
Со дней Ветхого Завета
Мудрецы лишь о ней знали.

Вьяве Троицу Святую
Зрил тогда Иоанн Креститель:
Сам Отец явился слуху;
Дух парил над Сыном птицей.

Иисус грехи людские
На Себя взял, погрузившись.
Обновлённый и омытый
Вышел из воды, крестившись.

Указал нам путь спасенья
И Отцом усыновления;
Сыном Божьим - просвещение;
Силой Духа - очищение.

Наталия Михайлова 879
3 ноября 2023 г.


Рецензии