Гневный Ильскен

Три раза подряд я видела сон,
Он продолжался настойчиво.
Там был один блондин скандинав,
Ильскен, сосед в одиночестве.

Через хозяйку он пригласил
Меня на концерт хард-рока.
Мой муж удивился: “Зачем он тебе?”
Но, как обычно, позволил.

Хозяйка меня к концерту готовила,
На удовольствия намекала.
Но я понимала, что я проводник,
Что это не мне, я знала.

Два первых раза сон уплывал,
А в третий раз, в пробуждении,
Внутренний голос твердил, повторял:
“Ильскен, Ильскен из Швеции.”

Я встала, сон пошла записать.
На интернете проверила.
Картинку из кубиков стала слагать:
“Ильскен” - гнев, возмущение.

В ИКЕА змейка Ильскен была,
Раскрашена в цвет жирафа.
А у меня есть похожая кофточка,
И в ней фотография. Надо же!

Я с лучшей подругой у церкви стою
На похоронах её мужа.
И кофточку Ильскен я узнаю,
И понимаю что нужно.

Шестнадцать лет как подруга вдова.
И каждый год муж готовится
К её приходу на кладбище,
А тут он стал беспокоиться.

Пусть мирно в Астрале течёт его Путь,
Жена его любит и помнит.
Его гнев растает, концерт отпоёт,
А я расскажу историю.


Рецензии