Незнакомка прошлых дней

Ну, здравствуй, Незнакомка прошлой жизни:
Теперь совсем тебя забыл.
Былому времени отпели трижды тризну,
Лист перевернут, томик сдан в архив...

Ты расскажи мне про себя всё до последних мелочей
И пусть не сходит с уст твоих улыбка.
Пусть голос звонкий твой, как сладостный елей
Души моей залечит все обрывки.

Ты расскажи, как тихо летом на заре
Иль как морозно тёмным зимним утром.
Хочу услышать про пробежку по траве,
Прохладу ощутить снежинок перламутра.

Ты говори, рассказывай мне всё, я помолчу...

Пусть скачет голос твой по прошлым беззаботным дням,
По нынешним пустым заботам,
По неотложным интересам и делам...
Ты расскажи, как на работе...

Ты расскажи, как сбылись все мечты,
Чего всю жизнь хотела и добилась...
Про блеск сияющей фаты
И про любовь, что с детства тебе снилась...

Ты расскажи мне всё, подробно... До последней капли...


Рецензии