Заря над лесом

Вставало утром солнце
Оранжевою розой,
На кронах заблистало короной короля.
Разбросаны червонцы
По зелени берёзы.
На небе разыгралась весёлая заря.

На травах изумрудных
Сверкают рос алмазы.
Порой рассветной, ранней все травы - в серебре.
Лес полон красок чудных
И звуков очень разных.
Стоят седые сосны в оранжевой заре.

Вставало солнце розой,
Оранжевой, махровой.
Прозрачен чистый воздух, и нега – в небесах.
Горели в травах звёзды.
Но день настанет новый,
И, высохнув, погаснет алмазная роса.


Рецензии
Читаю и перечитываю. Замечательно. На пять с плюсом!

Иволга 2   22.01.2024 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Наблюдала восход солнца на даче летом.:)

Людмила Зар   23.01.2024 07:44   Заявить о нарушении