Поговори со мною, мамочка, сегодня - акро

Поговори со мной Оттуда
О неизбежности судьбы.
Грозою,  ветром  или чудом
Останься рядышком, лишь ты
В огромном мире сердцем слышишь,
О чём тоскую по ночам.
Резвится снегопад на  крыше,
Играет пламенем свеча...
С улыбкой смотришь ты с портрета,
Оставив след свой на Земле.
Мечтали мы, что будет лето,
Но ты исчезла по весне
Осколком жизненных баталий.
Юдолью связаны своей,
Мы все утрату осознали,
А дочерям ещё  трудней...
Молюсь  я тихо об ушедших,
О тех, кто рядом, о семье.
Частенько память о прошедшем,
Колдуя, что-то шепчет мне.
А ты  над нашим светлым храмом
Сияешь звёздочкой  ночной.
Ещё твой голос помню, мама,
Грущу, что нет тебя со мной.
Оттуда мне скажи словечко,
Да все советы повтори...
Но ты опять уходишь в Вечность,
Я вслед шепчу: " Поговори..."

http://stihi.ru/2023/01/18/1034


Рецензии
Ах, если бы, хоть на одну минуточку... Но внутри нас голоса наших мамочек звучат всегда, пока мы сами живы. Проникновенное, Галя.

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.01.2024 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана.
Мамы нет уже почти семь лет, а всё не верится и скучается.

Галина Тишкова   22.01.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.