Крещенский сочельник

Крещенский сочельник

Почему же из крана
Вся вода нынче вкусная?
Почему же все брана
Без замков –
Все изустные?
Почему же нам звезды
Так  сияют в ночи?
Рефлексировать поздно –
Просто плачь
И молчи.
Может, ты
Ни при чем
К злу, которое сделал.
Может, шел
Как всегда,
На Луганск
Этот КрАЗ...
Но за правым плечом
Тот, который
Весь в белом –
- Вот святая вода.
Окунись!
В самый раз...
И,в подштанниках белых,
Вовсе снявший штаны,
Уж пардоньте, мадамы –
К черту Ваш политес –
Чтобы нам без войны,
Чтоб не плакали мамы,
В эту воду
Без драмы.
Наш славянский
Процесс...
Да, ты сделаешь
То,
Подтвердя троеперстно.
И заметишь,
Как смотрят
На тебя земляки...
И поймешь,
Что душа
В этих взглядах
Воскресла -
Вся добру -
В добрый путь,
Ну а злу –
Вопреки...


Рецензии