Закрыта детства дверь

На улице – зима.
Пригрезилось мне лето.
И в нём тепло весьма.
И в зелень всё одето.

И баба Маша там –
Соседка мировая.
Спешит днём по делам,
Меня не забывая.

– Ну, как дела твои?
Кричит мне издалеча.
Пиши стихи, твори.
Прочтёшь сегодня, в вечер.

А солнце светит нам
И хорошо на сердце….
Я боль отдам ветрам.
Закрыта детства дверца.

Зима. Мороз. Снега.
Другие уж соседи.
Лишь время – как река.
В ней память словно сети.
17/01 – 2024 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии