О юности моей воспоминания

А мне б туда, где детство заблудилось,
Где от росы звенящей воздух свеж,
Где отродясь всё поровну делилось,
И полон мир мальчишеских надежд.

Там за рекою спящие долины
Окутаны рассветной тишиной.
Там юность свою с криком журавлиным
Я взглядом провожал, взмахнув рукой.

А мне б туда, где насладиться вволю
Беспечностью давно ушедших дней.
Туман густой обняв, пройтись по полю
И с молодостью встретиться своей.

Привиделось, мне помнится, намедни
Равнин бескрайних пахотная ширь.
Наш старый дом, где у окна в передней
Лежит потертый бабушкин псалтырь.

Как вьётся за околицу дорога,
И капли с крыш, и лужи у крыльца.
А мне б туда, где счастья хоть немного
Во взгляде босоногого мальца.

Прижать к груди степное многоцветье.
Собрать в ладони аромат лугов,
И унести в грядущее столетие
Волшебный вкус домашних пирагов.


Рецензии