пропесочные часы

Шея Леды, губы куньи,
Пол-лица зрачок.
Между пальцев у колдуньи
Хитрый тайничок:
Две реторты, горловина,
Струйка - циферблат,
Стрелки не идут с повинной,
В било не стучат.
Невесомо ?  Бессловесно !
Через сито сквозь,
В самом деле, соболезнуй,
Пересыпалось.
До утра часы и дюны,
К вечеру песок.
Всё прошло, остался юный,
В пять минут, стишок.

картина: Дино Валлс. Песочные часы.


Рецензии